澳門電訊為澳門嘉諾撒聖心中學 (英文部) 科技小組舉辦 5G 技術講解會

澳門電訊為澳門嘉諾撒聖心中學 (英文部) 科技小組舉辦 5G 技術講解會

澳門電訊一直致力推動 5G 網絡技術落戶澳門、推廣 5G 應用普及和智慧城市建設,為讓更多本地年青人加深對 5G 網絡技術的認識,澳門電訊於 12 月 16 日下午前往澳門嘉諾撒聖心中學 (英文部) ,為該校科技小組的學生進行 5G 技術講解會,並讓學生們親身體驗 5G+VR 教育應用。

活動率先由澳門電訊企業傳訊總監陳靜儀為同學們介紹澳門電訊 5G 建設進度、 5G 應用及智慧城市建設,讓同學們對 5G 應用及澳門智慧城市的發展加深了認識。接著由來自網絡服務部門的盧杰俊為大家深入講解 5G 技術及網絡建設的挑戰,更好地啟發科技小組的同學,讓使他們認識更多 5G 技術上於不同層面的應用。

介紹結束後,澳門電訊亦準備了 5G+VR AI 教育及 5G 閱讀樹應用體驗讓學生們親身感受互動式的 5G 應用,各位同學都認真沉浸在探索 5G 的應用場景。早前,聖心英文部科技小組的學生參加了「2020 澳門科普微視頻大賽」,並邀請了澳門電訊代表講述有關 5G 網絡技術及建網相關的資訊,作品更獲得了該比賽的亞軍。澳門電訊冀望透過有關活動能激發更多本地學生的科研及科普創意,令更多人才能夠投身電訊及資訊科技行業,助力澳門智慧城市發展。